如鹰展翅上腾

 

如鹰展翅上腾

-- 2016 劳工节特会:“主的灵在哪里,哪里就得以自由”


没有沙滩,没有野炊,560多位弟兄姐妹,包括从海外和北美各地赶来的,聚集在矽谷基督徒聚会,在一年一度的劳工节特会里,享受三天三夜丰富的恩膏。

 

每年都从纽约赶来的 Ernest Waldvogel 牧师,周六一大早的信息就像是专门在提醒我:   有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以,应当回想你是从哪里堕落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。启示录2:-

 

接下来柏有成博士的分享,山寨版的自由,以科学家的逻辑,拿自己在艾滋病毒领域的研究为例,提醒大家不要以为隐而未现的不叫罪而做败坏的奴仆,死在过犯中。世人不喜欢听到,世界也告诉我们经做得很好,但不认清坏消息就不会珍惜救恩的好消息。以为自己自由,却没意识到只是虚名焦虑欲望等的奴仆。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。约8:33。

 

下午于师母继续通过“祷告”工作坊,讲解为什么听不到神的声音,因为“装假,有罪,或者灰心”。不顺服的人,不放下一切的自以为是,就无法被圣灵充满。

 

晚上 Ernest Waldvogel 牧师继续分享,在主的路上很容易失去积极的心志,放松或是倦怠,都需要圣灵持续而新鲜的触摸来帮助灵里的火们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆。林后4:1。

 

All to Jesus I surrender
All to Him I freely give
I will ever love and trust Him
In His presence daily live

All to Jesus I surrender
Humbly at His feet I bow
Worldly pleasures all forsaken
Take me, Jesus, take me now,

I surrender all
I surrender all
All to Thee my blessed Savior
I surrender all

https://www.youtube.com/watch?v=7x2IpLSfqp8

 

回想近一年来灵命上的分心,我很明白自己从哪里开始堕落,而带来的心灵的不安是没有喜乐的根源。谢昨天一整天四位讲员的教导,并期待今天早上于牧师的分享《如鹰展翅上腾》。

 

9/4/2016

周日一大早于牧师的分享,《如鹰展翅上腾》,先回答了困扰我一年的问题:为什么最近倍感疲乏,飞不起来?因为没勇敢地面对问题,没认真对付自己的罪。天然人再刚强也终必会疲乏困倦,因为旧造的生命无法活出属天的喜乐生活。得以鹰展翅上腾的秘: “Those who wait on the Lord shall renew their strength. (Isaiah 40:31)”等候耶和的必从新得力。因 Jesus = 能力,平安,,生命….

 

下午柏有成博士“赢造职场为牧场”工作坊,指出生命的两大问题,像使徒行传中保罗所问:

“主阿,你是谁?”  --- 首先需要认识自己是谁,

“主阿,我当做甚么?”--- 然后看清自己可以为主做什么。 

 

是谁? 我们是上帝的儿女,是按神的形象造的,这个身份永远不变,虽然做的事情会变。

 

“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。” (马太福音5:13-16)

 

可是,效法世界,我们反映出来的不是上帝的美丽和宏伟,(会被压成统一形状:日本已经用外力长出方形西瓜了)就不能称为“基督徒”,因为没活出基督的样式。

 

蝴蝶身上没有任何毛毛虫的痕迹,因为生命蜕变。

同样,老我的生命不蜕变,旧我被钉在十字架上却装死,也飞不起来。因为血肉之躯,无法承受神的国。

 

柏博士指出职业和志业的区别: occupation vs. vocation (词根是vocal, 呼召的意思),问大家,到底在 Making a living? 还是aking a life?

 

真正的基督徒,工作,家庭和教会没有区别,每时每刻,每言每行都是事奉。

 

“只要凡事放胆,无论是生是死总叫基督在我身上照常显大。”(腓1:20)

 

晚上Ernest Waldvogel 牧师继续分享,


关乎圣灵我们绝对不能做的两件事:

1。“不要叫圣灵担忧”

(弗4:25-30)所以你们要弃绝谎言,各人与邻舍说实话。因为我们是互相为肢体。生气却不要犯罪。不可含怒到日落。也不可给魔鬼留地步。从前偷窃的,不要再偷。总要劳力,亲手作正经事,就可有余分给那缺少的人。污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。不要叫神的圣灵担忧。你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。一切苦毒,恼恨,忿怒,嚷闹,毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉。并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。

 

2。“不要消灭圣灵的感动”(帖前5:19)

5月我还在小组里请教过:为什么同样的罪,去年夏天犯了,内心被谴责了三个多月,而今年却没这么强烈?弟兄姊妹说,是因为去年圣灵的管教我没认真听,今年重犯,当然就不管我了。如果长期忽视圣灵的感动,不悔改,生命永远不会蜕变,就永远飞不起来。

 

关乎圣灵我们总要做的两件事:

被圣灵充满和顺服圣灵引导: (加5:16-25)“你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争。这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。情欲的事,都是显而易见的。就如奸淫,污秽,邪荡,拜偶像,邪术,仇恨,争竞,忌恨,恼怒,结党,纷争,异端,嫉妒,醉酒,荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人,必不能承受神的国。圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。”

 

9月5号

最后半天,柏博士一个小道,“做自由的奴仆”,与他第一天“山寨版的自由”前后呼特会做了完美的尾。

 

柏博士指出,中国文化避“死”,比如论语中: “未知生,焉知死?”

可基督里却是鼓励: “知死”才能“知生”。

 

Cemetery,墓园,希腊文是koimeteriono,等于dormitory,宿舍,不是最后安息之地,而是居,是入荣耀的门槛

柏博士鼓励大家提前自己写下墓志,才能更有意过这的世上的生命。人活着,不只是了家道的旺,身体的健康,而是有更丰盛的使命。

 

著名Christian evangelist,Leonard Ravenhill (1907-1994)墓碑上刻着:“Are the things you are living for worth Christ dying for?”  之而活的,得耶稣为之而死

 

6 16 豈 不 曉 得 你 們 獻 上 自 己 作 奴 僕 , 順 從 誰 , 就 作 誰 的 奴 僕 麼 ? 或 作 罪 的 奴 僕 , 以 至 於 死 ; 或 作 順 命 的 奴 僕 , 以 至 成 義 。

翰福音 8:35 奴隶不能永留在主人的家里,只有儿子才可以。 36 所以,如果上帝的儿子放了你,你就真正自由了!

 

柏博士用浅易懂的例子来解救恩:就像他小儿子四岁时在雪地里弄靴子,前自己没能力整理干,需要父母帮助,然后可以坦然洁净的家里。

 

的宝血,也把我犯都涂抹掉,替我把罪洗干,我就可以“住在永恒的天家里”。只有十字架的救世人得真自由。但住在 “家”里不只是吃喝住的力,更有家的矩,教训练,有任学模仿家人的式。

 

于牧最后的勉:目光停留在地上,任何阻都看不到未来;但如鹰飞在天上,就有更广野。不要透看神,要透神看苦。就像老搅动鹰巢”,训练鹰飞翔一,困也是我生命成程。如果有危,天父会展翅在下面托住,要一无所惧。

 

有价的信息,忍不住和大家分享。三天的音频视频都在接上,http://www.svca.cc/messages/latest.html

 

祷告有心的朋友看,一定会满载