有“灵”无“异”

 

 

(风最近文轩的灵异文章,在这里也分享几件自己所听所见的属灵经历,以示敬畏。)

 

今年7月27号在矽谷基督徒聚会教堂受洗仪式上,翔宇弟兄分享:他在芝加哥读研究所时,是为了追求漂亮的周英姊妹才去参加教会活动的,对神只是半信半疑。俩人刚搬到湾区后,他每晚感到莫名的恐惧,无法入睡。当时已是妻子的周英提醒他,遇到邪灵干扰时,神可以帮助。于是翔宇开始抱着圣经入睡,居然再无恐慌,每晚都睡得很踏实。

 

为他施洗的教会同工打趣说:只听说过读着读着圣经睡着的,还头一次听说要抱着圣经才能睡着的!

 

我生活中丢三拉四,找不到钥匙是常事。4月在冯秉诚博士的布道会上决志信主后几次紧急关头跪地祷告神的帮助,都会奇迹般马上想起钥匙放哪儿了,就把这个经历和同事蕾分享。结果前几周接到蕾的电话,说她和朋友去附近一个州立红木公园露营,到营地后当晚朋友的 iPhone找不见了。她想到我的经历,就建议同事闭目祷告。刚祷告完睁开眼,就看见 park ranger 开着小车路过。她们询问后发现果然 iPhone 已被其他游客捡到后上交 ranger 手中,马上归还,让她们不得不称奇。

 

这个暑假没出远门,晚饭后常带孩子去打球。我网球还可以,但投篮球命中率极差。有一次输到0比21,忽然心动,低头闭目祷告:神啊,我刚刚开始认识您,知道自己没有资格向您为这点小事提要求。但我真得很想体验您的力量。请让我这个愚笨的人投中一个球吧。奉主耶稣基督的圣名。阿门。接下来我连中3个3分球,一生从未有过的事,不敢相信自己的眼睛,孩子们更是面面相觑。兴奋地告诉多米后他马上制止了我,说拿“genie (精灵)”来使唤是最大的不敬。

 

8月4号到8号那一周,威廉和大卫在矽谷基督徒聚会教会上每年一次的 Vacation Bible School (VBS)。教会想得很周到,给来接送孩子的家长准备了《彼岸》系列福音电影,学习讨论。每天早上,每个题目,都让我泪流满面,受心灵的洗礼,才看到前几段提到的的体验只是皮毛,神给每个人,从偷渡客,杀人犯到大批矽谷工程师,生命的改变才显示圣灵真正的力量。

 

这两年来,感谢有文轩这个优秀的平台,工作学习中遇到对自己有益的教育心理理论或实例,总想和大家分享。今天更不例外,找到对自己生命受益无穷的神也一定要和大家分享。如果可以打开 youtube,链接是https://www.youtube.com/watch?v=EHdvYedwjKg  如果不能打开youtube矽谷基督徒聚会的福音信息链接是:http://www.christian-assembly.org/messages/gospel-message.html 里面有许多弟兄姊妹生命的见证,包括冯秉诚牧师的布道录像。

 

有神的祝福,每一天都可以找到圣灵的奇迹。

 






予微 (2014-08-17 02:50:45)

“genie (精灵)”来使唤是最大的不敬。生命的改变才显示圣灵真正的力量。

心桥的分享来自生活,感悟能引导读者向高处寻觅。

棹远心闲 (2014-08-17 17:55:40)

你的朋友多米是个有真智慧的人。愿你多有如此朋友。最好的朋友还是主耶稣。

心桥 (2014-08-17 18:01:21)

感谢予微的鼓励。年长的弟兄姊妹也提醒我,基督从未应许我们传统意义上的“有求必应”,所以看到“逢凶化吉”的见证很担心他/她们下次遭遇苦难时会埋怨神。感谢我身边许多真正有信心的基督徒,用行为告诉我:也许现在发生的事情不如人意,但神永远是对的,安排自有他的美意。希望更多的人认识这位神,找到这种永恒的喜乐平安。

心桥 (2014-08-17 20:41:03)

感谢棹远心闲的反馈。多米是我先生(现在该叫“弟兄”了),从小在天主教家庭长大。属灵的生命成长,家人朋友的支持帮助确实非常重要。