最美好的愿望(23)

23

转眼到了六月份,教会的受洗动员工作就开始了。文宣和几个同工对那些还未受洗的弟兄姐妹作了个摸底,然后和他们一个个交谈,最后有十来个人表示愿意受洗,慧琳也是其中一个。

受洗那天晚上,十一个青年和四个中年人,在木杓巷集中后,阿华叔和文宣带他们到了翠微山脚,西门教会一位同工已经站在路边迎接他们了,把他们一行人引进一户人家里。

文宣一进去,就看见另一个青年团契的几位同工也在,原来他们团契也是在这里受洗。文宣往讲道的房间里看了看,里面已经坐了十几个受洗的人。他和那几位同工好久未见面了,一见面大家都很高兴,互相问候着。

受洗是在里间,用木板搭的简易洗礼池里,放满了清水,几个同工肩上搭着毛巾,拿着水桶,正在做准备工作。旁边还有一个小房间当换衣间,里面拉着尼龙布。

洗礼很快就开始了,主礼的老同工站在洗礼池边,两个抱礼的老同工站在水里。受洗的人走下洗礼池,站在水里,主礼的老同工举手庄严地宣告:“我奉圣父圣子圣灵的名给你施洗,愿神使你脱去旧人,穿上新人,做主的好门徒。阿门!”

受洗的人说了一声“阿门”,抱礼的老同工扶着他向后仰过去,当头部一入水,就马上扶着他仰起身来,然后让他走出洗礼池去换衣。

弟兄都受洗后,就轮到姐妹了。

慧琳提着衣物袋,排在队伍中,她一脸兴奋地看着一个个姐妹步入水中,心里充满了期待。

终于轮到她了,她把袋子交给旁边的一个姐妹,走上木台阶,步下池里,站在当中。

随着老同工一声宣告,她闭上眼睛,响亮地叫道“阿门”,屏住气,全身放松地向后仰过去,两双手托着她,她整个人浸入水里,“哗”的一声,溅起一片水花。

当她站起身时,一条热毛巾递了过来,她拿住抹了一下脸上的水,走出了洗礼池。

当慧琳换过衣服,走进听道的房间时,文宣看到一位天使站在自己面前,他伸出右手,紧紧握住她的手,高兴地说:“祝贺你成为神家里的一员!”此刻他比自己受洗还要高兴。

“谢谢!”慧琳坐了下来,和弟兄姐妹一起唱着洗礼歌,等所有人都受过洗,然后领受圣餐。

聚会结束后,大家一起骑车回家。一路上,所有刚受洗的弟兄姐妹都很兴奋,大家笑着,说着,好像今天是他们人生中最重要的一天。文宣和阿华叔看着他们,心里也特别高兴,因为今天教会增加了这么多新鲜血液。

文宣对慧琳说;“自从认识你,我看就是今天你最开心了。”

“是啊,今天我终于成了一个名符其实的基督徒。”

“受洗是和上帝立约,表示自己以后属于上帝,要为上帝而活,要有一个崭新的生活,所以你以后可要努力追求啊!”

“我会尽力而为的。”

昏暗的路灯下,传来年轻人的欢声笑语,静静的大街上,洒下了他们青春的歌声:

我们受洗归入基督,与基督同死同埋葬同复活,我生命与基督同藏在神里面,与他一同显现在荣耀里。

受洗后的那个星期日有一次奋兴会,这是一次青年合会,木杓巷青年团契和另外几个青年团契早一个月就开始筹备这次合会了,三个早上的晨更祷告都在木杓巷举行。

文宣觉得这次聚会真是上帝为这些刚受洗的弟兄姐妹所特别预备的,这实在是一个难得的机会,使他们马上能得到主爱的激励,能有一个很好的开端。这段时间他天天都在迫切祷告,求上帝让他们这次聚会都能有份,并且都能得到激发。

他特别为慧琳祷告,求上帝在她心中格外动工。如果她在这次聚会里被神感动而奉献的话,她就会建立服事的心志,成为一个名符其实的同工了。

但是,慧琳却说自己星期日幼儿院里开会,几个姐妹就对她说:“你跟院长说自己有事,叫她不要排在星期日,最好能在星期六,或星期一,反正已经是暑假了,早一天迟一天都一样的。”

“院长不一定会因为我一个人而改变主意的。”

文宣也劝她:“我们这次奋兴会机会难得,不去太可惜了,你以前不是也很想能参加奋兴会的吗?”

在大家的劝说下,慧琳最后说向院长请个假。

但是,第二天,慧琳对文宣说,院长不同意她请假。

文宣说:“那你该怎么办?”

“我还是再向院长提建议改在其他时间吧。”

“如果院长还是不同意,你怎么办?”

“我就说自己有事去不了,院长生气我也不顾了。”

“那也不大好,我们为院长祷告,让她会同意吧。”

“看来也只有祷告了,院长能同意最好,就是不同意我也要去聚会,会议的内容我可以问同事的。”

“我想上帝不会让你作难的。”

星期日的奋兴会,慧琳和大部分刚受洗的青年都参加了。

这次聚会的内容是激发兴起传扬福音,是两个常外出传道的同工讲道,他们讲到现在外地是庄稼熟透工人缺少,有些地方传福音就像是联合收割机收割一样,一篇道讲下来,一大片人都举手说愿意相信,愿意决志祷告。

讲道后,全体祷告时,大家都在上帝面前为着福音工作迫切祷告,为着中国福音环境的释放、传福音工人的兴起大声祈求,也求神兴起自己来传扬福音。整个会场气氛非常火热。

文宣再一次把自己献给上帝,求上帝悦纳他传福音的心志,求上帝早日使用他。

聚会结束时,文宣问大家这次聚会收获大不大,有的说自己听道祷告时很感动,但也有人一点感觉也没有。

慧琳也说和平时听道没什么区别,祷告时觉得很难进入状态,可能是不适应这种大会场祷告的气氛。

文宣说:“我们平时祷告会都是比较安静的,但奋兴会祷告时大家都特别心切,祷告的声音也特别响亮,所以气氛会很热烈,你是会有些不适应的。”

“我觉得有些失望,前几天我确实很盼望能在这次聚会中明白上帝的爱,特别是耶稣舍命的爱,但今天都没有讲到这些,太可惜了。”

“我也不知道这次奋兴会的主题是激发传福音,不过,这个主题也是可以让人变得热心的,我们应该为主做工,为主传扬福音,我们中国还有这么多人没信上帝,我们已经信的人,应该负起这个福音的责任啊!”

他虽然也有失望,但是只能这样劝勉她。其实,这次聚会应该是很有效果的,只要看看会场祷告的气氛就可以知道,只不过和他们最初预期目标的方向有所偏离而已。

“你也不要灰心,以后还会有奋兴会的,下次可能就是爱的激发这样的主题了。”

“但愿还有机会。”

奋兴会第二天,慧琳就和同事到外地旅游了。