最美好的愿望(10)

10

告别了慧琳,文宣就直接去江北了。中午吃饭时父亲说过,晚上早点去厂里干活,可以到那边吃。

吃饭时,父亲告诉他,今天接到一个业务,一个鞋厂每个月要6万个鞋盒,如果自己糊的话,还可以多挣一点,只是要叫个普工。

父亲说的时候,一脸喜气,仿佛厂家已把一大叠的钞票给他了一样。

文宣也很高兴,他默默地感谢上帝,上帝啊,你真是眷顾我们啊,我相信你一定会让我们家经济宽裕起来,因为圣经上说,以耶和华为神的,那国是有福的,他所拣选为自己产业的,那民是有福的。你为自己的名的缘故,必不会叫我们太贫穷的,因我们是称为你名下的。

他听到许多爱主的弟兄姐妹家庭蒙神祝福丰富起来的见证,有的同工因为忠心服事主,大部分时间都放在教会里,所以家里很贫穷,但上帝使他们的子女特别有出息,或办厂或经商,事业成功了,经济状况一下子就改变了。

他想虽然父亲尚未信主,但母亲、姐姐和自己都信主,上帝应该会听大家祷告祝福父亲的。

晚上理纸时,他一边理,一边想着下午和慧琳一起贴纸娃娃的事,手里的纸仿佛变成了一个个纸娃娃,她仿佛站在对面,两人一起开心地干活。

如果她真的站在自己面前,这简陋的车间,就蓬荜生辉了!

他的脑里,全是她的影子,他的耳际,全是她的声音。此时的她,在做什么呢?是和她妈闲聊,还是在看电视?

思念,如潮水一波一波地漫上来。

明天晚上又能和她相见了,但愿父亲会让我先聚会了再去厂里。

又是干到十二点才睡,躺下时,他虽然很疲惫,但心里却很是欢喜。现在干苦些,将来结婚时享受劳苦的果实,就能更快乐一些。劳动的过程越累,享受的时候就越快乐啊。

上帝没有让你出生在富裕家庭,没有给你一个富爸爸,而是让你父亲惨淡经营,让你也一起受累,这是上帝对你的训练。你现在所经受的一切,都是为了将来服事上帝做准备啊。将来到外地传福音是非常辛苦的,如果现在不劳苦些,不睡得少些,将来如何能适应繁重的福音工作啊!

如果父亲经营有方,生意蒸蒸日上,手下工人很多,你就失去了操练劳苦的机会,你将来到各地传道,怎么吃得消呢?

他想起初中时读过的课文《生于忧患死于安乐》,课文中举的六个人都是出身贫贱,都经历了很多磨练,最终都大有作为。人年轻时如果经历忧患磨练,就更能适应将来更大的工作,就会有更大的成就。

生活对每个人都是公平的,我们有多少付出,就会有多少收获,我们现在有多少辛勤的劳苦,将来就会有多少丰收的喜悦。

上帝对每个人都是公正的,我们今天受了多少训练,将来就能领受多大的任务,当耶稣再来时,就会有多少的赏赐。

所以,为着上帝为你所安排的这一切,向上帝感恩吧!